понедельник, 10 сентября 2012 г.

Церковь Покрова на Нерли. Одинокая жемчужина.


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам о Храме, который считается самым красивым храмом из тысяч храмов России. Расскажу, чем он так прекрасен, где он находится и как до него добраться. Фотографии, которые представлены здесь, сделаны во время моей поездки "Владимир - Боголюбово - Кидекша"  25 августа 2012 г. 

Называется этот Храм - церковь Покрова на Нерли.
Этот небольшой, изящный храм стоит на заливном лугу в месте, где Нерль впадает в Клязьму. Находится он недалеко от Владимира, в полутора километрах от Боголюбова.  Весной эти места заливает вода и добраться сюда становится невозможно. Ну если только на лодке или вертолете. wink
Место расположения церкви невероятно романтичное. Уже почти тысячу лет стоит это одинокое совершенство на холме, отражается в водах небольшого озера. И однажды увиденное оно не забудется уже никогда.
Итак, едем по дороге из Владимира в сторону Нижнего Новгорода. В Боголюбово сразу после монастыря сворачиваем направо и движемся до железнодорожной станции. Отсюда мы уже пойдем пешком. Идем по переходу над ж/д путями на другую сторону. Лестница, скажу вам, неслабая. Испытала на себе. Да еще если с колясочкой. Для тех, кто бережет силы (а их лучше поберечь, путь неблизкий), есть лифты. Фото лифтов, перехода отправлены в конец статьи. Это в нашем путешествии не главное, но существенное. Поскольку мы в начале на восторженной ноте лифты даже не увидели.