среда, 26 сентября 2012 г.

Отдых в Геленджике 2012 г. Как мы выбирали отель.


В "Богеме" мы оказались в этом году совершенно случайно. Случайно хотя бы потому, что отель находится в Геленджике, а поехали мы отдыхать в Анапу. wink
Где отдыхать в Анапе, я решила очень сильно загодя - еще зимой, тогда же и бронировала  отель. Про наш анапский отдых я писала в статье "Отель "Альбатрос" в Анапе - отдых у моря для всех".
А вот "Богему" мы выбрали быстро. Расскажу, как все произошло.
Мы поехали в Анапу в мае на 3 недели. Отдыхая, много путешествовали. Абрау-ДюрсоБольшой УтришПрасковеевка,Джанхот, Новороссийск. Ну и, конечно, Геленджик. И вот приехали 9 мая туда и поняли: "Ах, как мы ошиблись, не туда поехали..." Особенно муж переживал. Ходил по любимой набережной с ощущением блаженства. Анапа ему в принципе оказалась не близка, а тут воспоминания нахлынули... В общем поняли, что отдыхать хотим тут.
Встал вопрос "Где?". Мы с ребенком и со всеми вытекающими из этого условиями. Также нам необходим интернет в номере, комфортные условия проживания, первая линия, т.е. море под боком, расположение - центр, ну и цена симпатичная.
Стали искать такое место. Вариантов было несколько: например,
  • отель "Бригантина" - всем хорош, да цена великовата.
  • наша обожаемая "Красная талка" - цены ого-го.
  • отель "Z" - цена, расположение - прелесть, но интернета нет, кроваток детских не дают.
  • гостиница "Геленджик" - цены, расположение нормальные, проблемы те же, как и в предыдущем варианте. Ну и т.д.
Неее, "Савой" или "Приморье" мы не рассматривали. Надо смотреть на жизнь реально. wink
А вот "Богема" нам подошла. В тот период стандартный номер стоил 2 тыс. руб./сут. Море рядом. Бассейн есть и действует. Номера нормальные. Интернет имеется.
Но переезжать решили с умом. Поехали 11 мая в Геленджик смотреть отель. Нам показали несколько номеров на выбор. Все хорошо, но не подошел душ - гусака нет, а шланг под потолком. Как малышку-то мыть-подмывать? Не поверите, к нашему приезду в выбранном нами номере душ довели до ума. yes
Мы оставили предоплату за первые сутки и через три дня приехали в отель.
Хочу отметить, что отель "Альбатрос" вернул нам все деньги за те дни, которые мы оплатили, но не прожили. Это высший класс и огромный плюс отелю. 
Но вернемся в "Богему".