понедельник, 20 августа 2012 г.

Джанхот - рай для романтиков


Предисловие. 
20 августа 2012 г. Подмосковье. + 16 градусов за окном. С утра идет дождь. Пасмурно. Прохладно. Немного грустно. Выглянула в окно - на березе, которая стоит прямо у моего окна, незаметно для меня появились желтые листья.... Как коротко лето в наших широтах. Впрочем спасибо и за то, что есть - лето 2012 года выдалось теплое, комфортное, недождливое. Печалиться не надо, главное помнить - у природы нет плохой погоды.
А мне повезло вдвойне, мое лето было не 3, а 4 месяца. В мае мы отдыхали на юге почти месяц. Насладились теплом и красотой по полной программе. Эта практика нам понравилась - отдых не  в высокий сезон. Повторили бы с удовольствием. Про наш майский отпуск я много писала на своем сайте. Как ехали на машине на юг, где жили, что видели. Но вот про одно местечко я пока не писала. Имя этому потрясающему уголку - Джанхот.

Тремя месяцами ранее. 19 мая 2012 г. Краснодарский край. Геленджик. За окном под 30 градусов. Жара. Небо безоблачно. Настроение просто плещется. Едем путешествовать. Направление - скала "Парус" в Прасковеевке. Дорога петляет, сердце поет. Новые места, красотища, удивление.
Увидели указатель на Джанхот. Муж говорит: "Давай заедем!" "Конечно, давай", - говорю с трепетом. Ну что поделать? Трусиха. Место незнакомое. Едем по главной, приличной дороге. Автобусная остановка. Большая асфальтированная площадка. Упираемся в какой-то пансионат или базу отдыха. Тупик. Таааак! И куда? Море где? Это что - весь Джанхот?? Разворачиваемся и через какое-то время видим нечто похожее на дорогу, уходящее влево. Переезжаем хлипкий мостик через речку, едем по проложенному машинами направлению опять поворачивая налево.