вторник, 10 июля 2012 г.

Subscribe: читай, пиши, общайся!

С информационным каналом Subscribe я знакома уже давно. Как многие из вас получаю рассылку на разные темы и считаю, что тут много интересной информации на любые темы. Еще мне нравятся здесь люди - народ интересный, образованный, увлеченный. Это вам не социальная сеть, здесь люди пишут, читают, общаются совсем по-другому.
Лично меня и мое время Subscribe поглотил сейчас всецело. Даже голова заработала по-другому. Вступила в разные группы. Читаю много интересных статей. Общаюсь. Сама размещаю статьи и анонсы статей. И это оказалось народу нужно! Я уж не говорю, что посещаемость моего сайта возросла значительно. Хотя это тоже очень важно - писать для себя и писать для людей - разные удовольствия. 

Помимо статей на разные темы я стала размещать свои стихи. Оказалось, что это тоже востребовано. Скажу честно - волновалась, сомневалась, когда размещала. Да я и сейчас еще немного недоумеваю. Но все равно очень приятно.

А еще у меня появилось два новых детища, о чем и хочу сегодня рассказать. 
Разговор идет о моих группах:

Первая группа - группа достаточно широкого содержания. Я для себя определяю ее тематику так - группа о том, что делает нашу жизнь полной и гармоничной - дом, семья, любовь, уют и благополучие, здоровье и красота, путешествия и интересные события в жизни, увлечения и хобби.

Вторая группа создавалась интересно. Изначально она задумывалась, как группа о путешествиях по России. Я провела мониторинг и поняла, как мало об этом пишут вообще, и как мало групп и тем о туризме и путешествиях в России тут  на Subscribe.  К тому же захотелось поделиться личным опытом и впечатлениями на эту тему.
Но в процессе работы над группой, я стала знакомиться с такими интересными людьми и их интересными сайтами, что поняла, что очень хочется разнообразить группу, расширить ее рамки, дополнить качественной информацией о путешествиях по всему миру от знающих людей. Так в группе появились рубрики "Путешествия по миру", "Украина", "Крым" и др. А группа изменила свое название с "Путешествия по России" на "Путешествия по России и не только...". 

Но скажу честно, интересная информация о путешествиях по миру есть, сейчас много наших соотечественников путешествуют и живут за границей. А вот статей о туризме и путешествиях в России и русскоязычных странах, к сожалению, мало. Ищу людей, кто пишет о России и русскоговорящих странах,  каждый день. 

Казалось бы все просто - мы живем в России. Возьми фотоаппарат и пройди с ним по своему городу. Напиши небольшой текст, дополни его фотографиями и будет статья на тему "Мой любимый город" или "Мой родной край". Просто? Ну во всяком случае нетрудно, но очень интересно. Сколько делала предложений своим знакомым и коллегам, сколько ни писала это предложение по соц. сетям - глухо. Я просто недоумеваю. Но что тут скажешь?

Вообще же у наших людей много увлечений. Наши люди - кладезь талантов. Вы замечали с каким упоением народ фотографирует свои сады, цветы, клумбы грядки? Или разнообразные блюда, поделки, вязанные вещи? Руки-то золотые, не поспоришь. С удовольствием выкладываются все эти фотографии в соц. сетях. "Хвасталка" - так это некоторые называют. Приглашаю похвастаться, поделиться своими талантами со всеми нами - написать рецепт своим великолепных пирожков или невероятной красоты тортика, описать, как выращиваются такие красивые тюльпаны и ромашки, поделиться своими талантами, опытом, наработками. А сколько мы путешествуем! Сколько у нас в загашниках интересных фотографий и воспоминаний! Ну поделитесь с людьми, товарищи!

Идея. Очень хочется, чтобы мои любимые группы превратились в большие клубы по интересам. Клубы, где общаются интересные люди, разные люди. В этом направлении я работаю - ищу интересных, позитивных людей, которым есть что сказать и которым хочется что-то узнать. Приглашаю всех, кто относит себя к таким людям, присоединяться к моим группам. 

Участники. Пока группы молодые много работаю в этом направлении. Читаю статьи в других группах, смотрю сайты участников. Тем, чьи материалы меня зацепили и особо приглянулись, я пишу, знакомлюсь, приглашаю в группы. Многие отзываются - люди такого уровня в основном открыты к общению. Некоторые просто игнорируют. Негатива, слава Богу, не встечала.

Активность в группах. Под активностью я понимаю не только размещение новых тем участниками, но и выражение своего мнения по поводу существующих тем. Написать комментарий на прочтенную тему, поставить плюсик той теме, которая понравилась - это сделать нетрудно. Но этого, к сожалению, не хватает.

О правилах. В группах на Subscribe администраторами принято устанавливать правила - некоторое количество условий, при которых можно стать автором в данной конкретной группе. 
Вообще правила вопрос тонкий. Есть условия самые простые, ничем никого не задевающие и не напрягающие, как то:
  • соответствие статьей тематике данной группы
  • анонс не менее 5-10 предложений
  • ссылка на сайт должна открываться в новом окне
  • наличие картинки

Но самые болезненные и бурно воспринимаетмые авторами бывают два правила:
  • размещение полного текста статьи 
  • размещение кнопки группы на свой сайт

Размещение полного текста  занимает достаточно много времени, особенно если в статье содержится большое количетсво фотографий. Поэтому некоторое недовольство этим правилом мне понятно. А насчет размещения кнопок - тут все просто: размещение кнопок нужно для продвижения и развития группы, а также для привлечения людей к статьям авторов. Так что все справедливо. 

Мои группы молодые, растущие и развивающиеся. Мне не хочется пока устанавливать какие-то железные правила. Для меня главное - качественное содержание групп и доброе взаимное сотрудничество. Не исключаю, что что-то в этом плане изменится со временем. Пока же к авторам у меня только две просьбы - размещать анонсы все-таки не в 2 предложения, а хотя бы предложений 8 и размещать кнопку группы на своем сайте. 

И в заключение. Приглашаю вас в группы в качестве авторов и участников. Читайте, пишите, комментируйте. Рекламируйте себя, свой бизнес, свой сайт. В нас заложены грандиозные возможности и таланты, Subscribe их раскроет и проявит во всей силе, а также подарит вам интересных друзей и единомышленников.


Тем, кто не знает, как присоединиться к группам, информация ниже.

Итак, посмотрите на картинки.
Первая картинка группы "Дом - полная чаша". Если вы нажмете на нее, вы попадете на страницу группы. Нажимайте!
Если вы еще не зарегистрированы на Subscribe, то нажмите на "Вход для авторов" в правом верхнем углу (смотрите красную стрелочку). Зарегистрируйтесь.



Если вы уже зарегистрированы, то нажмите на надпись "Вступить в группу" (она подчеркнута на рисунке синим цветом). Поздравляю, вы участник группы!


Все тоже самое с группой "Путешествия по России и не только...". Нажимайте на картинку и вступайте в группу.



До встречи на Subscribe!!!