среда, 11 июля 2012 г.

Отель "Альбатрос" в Анапе - отдых у моря для всех.


Сезон отпусков в разгаре. Вы думаете, где бы вам провести отпуск. Особенно трудно определиться, если вы едете отдыхать с ребенком. Куда же поехать? Может быть в Анапу? А почему бы и нет?

Вот также и я выбирала место отдыха для моей семьи в этом году, только озадачилась я этим заранее, еще зимой. Главные требования к отелю определялись тем, что с нами едет маленькая полуторагодовалая дочка.
К сожалению, в России не так много мест, где можно с комфортом провести отпуск с ребенком. Но я такое место нашла. Отель "Альбатрос" в Анапе.

На Анапе остановилась, потому что город мне в принципе нравится, и потому что пляж там просто великолепный. Пляж в Анапе - это одна огромная песочница. Как раз подходит для крошечных детских ножек и ведерок с совочками.

А на отеле остановились потому, что там предоставляли необходимые для ребенка предметы - кроватку в номер, коляску для прогулок и детский стульчик для кормления в кафе (кроватка 300 руб/сут, коляска и стульчик бесплатно). Также в отеле есть бассейн и детская комната для игр. Нам этого было вполне достаточно. А теперь напишу подробно об отеле.

Итак, отдыхали мы в "Альбатросе" две недели в мае 2012 г. 
Все, что могу сказать об отеле по итогам отдыха - это в основном одни плюсы. 

Первый и самый главный плюс - это люди, которые тут работают - администраторы и горничные. Такое радушное, приветливое, внимательное отношение редко, где встретишь. Видно, что персонал подобран профессионально и грамотно. Все на своих местах. 
Все началось с момента нашего заезда. Мы опаздывали к часу заселения на 4 часа. Когда вошли в холл отеля, нас встретила администратор Анастасия так, что мы поняли, что нас ждали и что нам рады. Это редкость, что уж там говорить. Такое же позитивное отношение было от всех сотрудников отеля в течение всего нашего отдыха. 

Второй плюс отеля - номера. У нас был стандартный номер макси. Сам по себе номер небольшой, но ооочень уютный. Все продумано до мелочей, что также бывает весьма редко - нас обеспечили детской кроваткой, в номере удобная ванная комната с теплым полом, подогрев которого регулируется постоянно по необходимости, зеркало обычное и зеркало косметическое с увеличением, жидкое мыло, фен, полотенцесушитель, крючков и вешалок для полотенец - предостаточно, в комнате - телевизор, холодильник, чайник, чашки, ложки, в прихожей - удобная мебель - обувница (тапочки прилагались), шкаф, сейф. Отдельно о мебели - кровати удобные, раскладывающееся кресло, комод. Одним словом - все очень удобно. Зеркала на нужном уровне, вещи есть куда убрать, поэтому всегда порядок, кровати удобные, на балконе есть сушка для белья. Продумано все! 

Третий плюс - обслуживание, работа горничных, уборка. Уборка производилась в удобное время - ежедневно, качественно, быстро и незаметно для нас. Просто высший класс! Пока мы ходили на завтрак, горничные успевали убрать у нас в номере - пропылесосить, протереть пыль, сменить белье и полотенца (белье меняли 1 раз в 3 дня, но возможна смена белья по желанию хоть ежедневно). Проблем в этом вопросе у нас никогда не было. 

К плюсам отеля отношу и следующие моменты: 
  • наличие бесплатного интернета - это очень важный был для нас пункт - муж работал даже в отпуске, ноутбук был с собой (впрочем, как и у меня))) 
  • предоставление бесплатно детских прогулочных колясок и стульчиков для кормления в кафе "Баунти", 
  • наличие детской игровой комнаты, 
  • термальный комплекс, бильярд, салон красоты - к сожалению воспользоваться этими благами мы не смогли, потому что отдыхали с маленьким ребенком и было просто не до этого, 
  • открытый бассейн - тоже не попользовались, в мае бассейн закрыт. Но видели, как его готовили к началу эксплуатации - все симпатично и эстетично. 

Теперь перейдем к минусу. Уже понятно, что это питание. В стоимость проживания в номере входят только завтраки. Организованы они в кафе "Баунти". В период, когда мы отдыхали,  завтраки были невкусные, продукты и (или приготовление) некачественные. Про однообразие я ничего не говорю, это для меня не главное. 
Справедливости ради должна сказать, что в июне в "Альбатросе" отдыхали мои знакомые. О питании только самые восторженные отзывы, девушка даже поправилась на 6 км. То, что питание в такой короткий срок изменилось к лучшему - это еще огромный плюс отелю - на жалобы там реагируют и реагируют быстро.

Мы же ходили питаться в кафе города. С этим в городе проблем нет. Столовая, которая располагается рядом, "Золотой оазис" - среднего качества, по ценам обед на двоих 400-500 руб. Пару раз туда сходили и перестали. Очень понравилось кафе "Посейдон" (угол улиц Горького и Краснодарской) - все очень вкусно, цены приемлемые (подороже "Золотого оазиса", но дешевле и значительно вкуснее "Баунти"), приятная атмосфера, отличное обслуживание. 

И в заключение хочу сказать - отдых в "Альбатрос" удался и туда очень хочется вернуться. 

Я ничего не сказала про расположение, потому что эта деталь просто идеальна! В Анапе не так много столь удачно расположенных мест. Отель действительно отлично расположен - и море, и развлечения (парк, аквапарк, кафе и проч.) рядом. 

Но самое главное - люди здесь хорошие.))) 

Предлагаю посмотреть некоторые мои фотографии отеля.












На сайте "Альбатроса" есть фотографии и описание номеров, цены на размещение. Фотографии абсолютно соответствуют действительности. У нас был вот такой 2-х местный стандарт макси номер. Вот его фото с сайта: