понедельник, 9 июля 2012 г.

Солнце над Геленджиком? Голос Интернета.


Всех сейчас беспокоит вопрос: что сейчас происходит на Кубани, в курортных городах Краснодарского края - Геленджике, Новороссийске? Мне тоже очень волнует этот вопрос. Кубань - мой любимый край. 

Очень беспокоит судьба людей. Новости из Крымска просто ужасающие - город разрушен, много погибших, оставшихся без жилья, еды, питья. 

А также не стоит забывать, что сейчас сезон отпусков в разгаре.   Многие собираются в отпуск и беспокойство людей понятно.

Мой отпуск в Геленджике завершился полтора месяца назад - незабываемый, солнечный, ласково-теплый. Трудно представить, что улицы и пляжи, блестящие чистотой и совершенством, полные солнечного покоя, сейчас лишились всех этих прелестей.
Стала искать в интернете информацию о том, что происходит сейчас в Геленджике. И немного успокоилась. Там, к счастью таких разрушительных последствий, как в Крымске, нет. Есть фотографии первых двух дней после потопа, когда была вода на улицах и был размыт  пляж. Но все это сейчас восстанавливается. И самое главное - люди уже загорают на пляжах. Это же Наши люди!

Хочу представить вам фотографии. Свои - до стихии, и фото из интеренета - фото 7 июля - на следующий день после стихии. 

Геленджик до  наводнения, май 2012 г.




Геленджик на следующий день после наводнения,  7 июля 2012 г. (источник и источник).



И еще мне очень понравились фотографии Геленджика после наводнения тут. Жизнеутверждающе. Народ уже загорает. Посмотрите.

У меня в Геленджике живут коллеги. Очень беспокоилась за их судьбу. Но вот они вышли на связь и написали вчера - 8 июля фоторепортаж  "Жизнь после наводнения: дорога Геленджик — Анапа": "В центре города водой подняло асфальт. Сейчас там кладут новый.
Пострадавший от напора воды пляж разравнивают бульдозеры, вынужденные разгонять в стороны отдыхающих. Вода в море грязная, так что сегодня лучше отказаться от купания. За пару дней всю грязь унесет течением. А пока лучше купаться в открытом море, к примеру, на Тонком мысу.
Подача электричества и воды восстановлены. Наводнение уже почти осталось в прошлом…"

Жизнь возвращается на курорты...