воскресенье, 17 июня 2012 г.

Отдых на Волге в "Лунево"


Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном местечке под Костромой, которое называется  "Лунево на Волге".

Если вы хотите поехать отдохнуть в России, но не на юг, а в Средней полосе, но не знаете куда, то отдых под Костромой (30 км. от Костромы) - это то, что вам нужно.
Здесь великолепная природа, чистейший воздух, тишина и покой и главное наше достояние - река Волга, на которой этот санаторий находится.
Лунево. Корп. 1. Пляж. Волга. 2005 г.
Волга в Костроме вообще поражает воображение по своим размерам и размаху. Здесь она достигает в ширину 1300 м. Это мое любимое место Золотого кольца.

2007 г. У причала.
Доска объявлений на пляже. 2007 г.
Расстояние от корпусов санатория до Волги - 50 м. Впрочем, можно сказать, никакого расстояния и нет. Это редчайший случай такого расположения санатория (пансионата). В основном везде нужно преодолевать некоторое расстояние, чтоб дойти до водоема - реки или озера. Из окна вы можете наблюдать за течением реки, за движением белых теплоходов, грузовых барж. 
Пляж. Волга. 2009 г.
А утром вас будет будить плеск прибоя и крики чаек. Это действительно райский уголок, куда хочется возвращаться снова и снова. Я отдыхала в "Лунево" несколько раз и хочется опять туда поехать. Последний раз я была в "Лунево" в 2009 году. В 2010 у меня родилась дочка, я стала временно невыездная.))) Но вот мы уже начали наши традиционные выезды, теперь уже с малышкой. И в "Лунево" обязательно вернемся.

Санаторием "Лунево" стал только последние года 4. Раньше это был пансионат с лечением. Здесь отличная Клиника Системной Медицины, где можно и полечиться, и пройти приятные оздоровительные процедуры - гидромассажные ванны, альпийскую сауну, массаж и пр.

Цены на жилье и лечение вполне приемлемые, что также делает отдых здесь привлекательным для многих.

Санаторий принимает детей с любого возраста - это тоже плюс в копилку "Лунево". К сожалению, не везде в России могут принять семьи с маленькими детьми. Кроваток, конечно и проч. удобств для отдыха с детьмя не предусмотрено. Но спасибо уже за факт того, что малышей вообще принимают.

Если вы любите экскурсионные поездки, то здесь вам предложат их огромное количество:
  • Кострома обзорная + Ипатьевский монастырь - обзорная экскурсия, обзорная экскурсия по городу, Богоявленский монастырь, Троицкий собор, Палаты бояр Романовых, экс. обслуживание, музей льна и бересты
  • Нерехта - посещение Никольского храма, музея писательницы Елизаветы Дьяконовой, автора книги «Дневник русской женщины», женского монастыря ( святые мощи, святой колодчик, святая горка) 
  • г. Плес - экскурсия на соборную гору, музей И. Левитана, экс. обслуживание, музей «Русская изба » 
  • Лосеферма - обзорная экскурсия
  • с. Красное на Волге - музей ювелирного искусства, посещение ювелирных магазинов
  • П. Сусаннино -По местам подвига И. Сусанина, Театрализованная экскурсия
  • Ярославль - обзорная экскурсия по городу, государственный музей заповедник «Спасо-Преображенский монастырь» экскурсия
На экскурсии в Плесе. Август, 2007 г.
Плес. 2007 г.

Плес. 2007 г.
Заезды в "Лунево" недельные - 7, 14, 21 день. Но есть и туры выходного дня. Они огранизовываются на все праздники. В эти дни в санатории действует практически круглосуточная анимация.
Площадка для мероприятий
Доска объявлений в столовой. 2007 г.
Вот в таких беседках на территории санатория организовываются самые различные мероприятия. 2007 г.
Желающие могут сыграть в бильярд, сходить в русскую баню. 

2007 г.
На территории санатория есть банька. 2007 г.

Для кого подходит это место отдыха?
  • Для семей с детьми.
  • Для молодежи.
  • Для возрастной аудитории.

Вы спросите, как же это сочетается? А вот сочетается! Развлечение есть здесь для всех - днем для детей игровые развлечения, спортивные игры для тетей и взрослых, музыкальные вечера вечером для взрослой аудитории. Ну а ночные тусовки принадлежат молодежи. Здесь интересно и вечело всем. За анимацию здесь отвечает бессменный Балтабек, которого я лично помню еще с 2001 года - увлеченный, талантливый, обаятельный человек.

В "Лунево" отличный песочный пляж с зонтиками. На пляже также организовываются различные веселые развлекательные и спортивные программы.
Пляж. Вид с балкона. 2009 г.

Размещение. Санаторий располагает двух – и трехместными номерами различной комфортности: 2-х комнатные люксы, 1-но комнатные полулюксы, номера I - II категории, 3-4-х этажные кирпичные корпуса расположены на самом берегу Волги. Кроме корпусов в "Лунево" имеются домики.
Вот такие домики в Лунево. 2007 г.
Корпус №2. 2007 г.
Корп. № 1. Мой любимый. 2007 г.

О питании. Питание в санатории комплексное. Кормят просто, вкусно, сытно. Организованы диетические столы.

Здесь работают приятные, доброжелательные люди - администраторы, горничные, и совершенно грандиозные аниматоры.

Хорошо в "Лунево", душевно.... Каждый находит себе занятие по душе.  Не зря девиз санатория "Лунево - это клево!"

Приезжайте, не пожалеете!