среда, 27 июня 2012 г.

Лучшая подушка для детей.


Привет! 

В прошлый раз мы разговаривали о том, нужна ли подушка для малышей и подушку какой формы надо выбирать, ориентируясь на возраст ребенка.

Теперь поговорим о не менее важной детали подушек для малышей - их составе. Из каких материалов должна состоять подушка, чтоб она была полезной для здоровья и удобной для сна? Какой должна быть подушка - натуральной или синтетической? И какая подушка лучшая для ребенка?
Тут мнения "ученых" резко разделились. Сходятся все только в одном - подушка должна быть не только удобной и мягкой, она должна быть качественной, полезной для здоровья ребенка и обязательно состоять из  экологичных материалов. Дальше мнения расходятся. 

Кто-то рекомендует наполнители подушек из натуральных материалов - овечья шерсть, верблюжья шерсть, гусиный пух - перо, кто-то пугает тем, что для ребёнка,  предрасположнного к аллергии, такая подушка может оказаться опасной, поэтому предпочтителен только искусственный наполнитель - файбертекс, холлофайбер, искусственный лебяжий пух и другие  разновидности силиконизированных и полиэстровых волокон. 

Как всегда истина находится где-то посередине.  Но давайте все по порядку.

Натуральные подушки. Качественные пуховые подушки, также как и сделанные из из верблюжьей и овечьей шерсти, изготавливаются сейчас, как правило, по современным технологиям и безопасны для детей-аллергиков. Но, если уж есть какие-то сомнения, то лучше перестраховаться. Тем более, что такие подушки больше подходят для зимнего периода.
К основным плюсам подушек из пера-пуха и шерсти относятся: их натуральность, высокая износостойкость, они действительно теплые и полезные для здоровья.
Основными минусами таких подушек являются непростой уход за ними и достаточно высокая цена.


Синтетические подушки. Из плюсов - подушки с синтетическим наполнителем идеальны для аллергиков, они не имеют запаха, клещи и паразиты в них не заводятся, подушки просты в использовании и уходе, легко стираются и быстро сохнут.
Из минусов - они не дышат, поэтому способствют потливости головы. И срок службы изделий с таким наполнителем достаточно короткий.
Но, решая вопрос, использовать ли синтетическую подушку, учитывайте главное - эти подушки не вредны, если это качественные подушки! Такие подушки  всегда будут дешевле пуховых или шерстяных и поэтому будет являются хорошей, а главное безопасной и экономичной альтернативой пуховой подушке.

Но как же тогда быть, если согласно рекомендациям детских врачей, лучше всего приобретать изделия только с натуральными наполнителями, но от них есть риск аллергических реакций? Выход есть!

Идеальной  подушкой для ребенка любого возраста является подушка из бамбукового волокна - уникального натурального наполнителя!

Это наполнитель современного поколения, используется при изготовлении одеял и подушек Премиум класса. На ощупь изделия из этого наполнителя очень мягкие, нежные, легкие, что особо важно именно для детских постельных принадлежностей. Бамбук не впитывает запахи, и при этом прекрасно впитывает влагу, сохраняет форму, что очень важно для детских вещей. Бамбуковое волокно выделяется долговечностью, прочностью и высокой износостойкостью.
Этот материал не вызывает никаких аллергических реакций, раздражений на коже, имеет естественные антибактериальные и дезодорирующие функции, позволяющие бороться с возникновением и развитием болезнетворных микробов.
Выбирая подушку из бамбукового волокна, вы делаете грамотный, современный выбор в пользу лучшего для своего ребенка.

И в завершение несколько существенных моментов.

Чехол, также как и наполнитель подушки, должен быть обязательно из чистого хлопка. Обращайте на это внимание.

Не забывайте чаще проветривать и стирать подушку ребёнка. Подушки взрослых обычно стирают 3-4 раза в год, детские, конечно, еще чаще.
И обязательно меняйте подушку по мере необходимости.

Помните, хороший сон малыша - залог его здоровья и вашего спокойствия. Поэтому к выбору подушки, как и всех его постельных принадлежностей, относитесь внимательно и с трепетом.