среда, 6 июня 2012 г.

Сколько надо работать, чтобы хорошо зарабатывать? Вопросы о заработках в сетевом маркетинге

Сегодня моя статья обращена к новичкам сетевого маркетинга.

Поговорим  о том, сколько нужно работать, чтобы зарабатывать достаточно. И как отвечать на вопросы о заработках.

Одни из самых частых вопросов от потенциальных партнеров по бизнесу и работе: "Сколько вы зарабатываете?" и "Сколько надо работать (часов в день, дней в неделю), чтобы зарабатывать много?"

Когда я слышу разнообразные вопросы на тему "Сколько вы зарабатываете?", я уже даже не негодую (что это за некорректный вопрос такой!), как это было раньше, на первых этапах работы. Теперь я улыбаюсь. )))

Недавно в  статье Марии Смольниковой "А сколько вы уже заработали?" я прочитала, что это "болючий вопрос новичкам сетевого бизнеса или тест на глупость для остальных". Тест на глупость... Отлично сказано! Согласны? ))) 

Как резюме скажу:  ни один человек, который добился успеха в нашей работе, не задал мне этого вопроса. И в тоже время, из тех, кто мне его задал, ни один не стал работать. Даже зарегистрировавшись в компании. Даже с места никто не сдвинулся. Ну ни на шаг. 

Вы меня спросите: как же лучше отвечать на этот вопрос? Если можете, ничего не отвечайте. Это бесполезно. Если не можете промолчать, скажите: "Достаточно". 

Для того, чтобы понять перспективы заработка, достаточно изучить маркетинг план компании, продукцию и ценовую политику компании. Понятно, что зарабатывать все будут по разному, в зависимости от трудозатрат каждого. И вот мы плавно перешли ко второму вопросу. Так сколько же надо работать, чтобы хорошо зарабатывать?

Отвечая на этот вопрос, сделаю небольшое лирическое отступление.

Недавно я ездила отдыхать в отпуск. Меня не было дома 25 дней. Почти месяц блаженства! ))) И некоторое время до поездки и после поездки я не могла активно работать. Сначала готовилась к поездке, мечты и заботы голову кружили, потом по возвращении чемоданы разбирала, порядок наводила, в чувства приходила.)))

Ноутбук я, конечно, с собой брала. Весь отпуск почти каждый день я была на связи, решала рабочие вопросы, координировала, консультировала и проч. 

Но даже будучи ежедневно на связи, месяц  был потерян для больших результатов. За этот месяц у меня - ни одной регистрации!!! Ни одной!!! Это при том, что обычно я регистрирую новичков практически ежедневно. Вывод один: для того, чтобы были результаты, надо работать и быть на связи постоянно. Абсолютно недостаточно работать 1-2-3 часа в день. Это просто ничто. Даже вся налаженная система - сайт, блог, группы в соц. сетях, объявления, реклама без человека не работают!!! 

Кстати, я часто читаю про час-два в день, а бывает и 15-30 минут в день, которых якобы хватает на ведение бизнеса некоторым особо прытким товарищам. Да 15 минут не хватит даже, чтоб проверить почту и ответить на все письма! Надоело это вранье! А потом люди сваливают на сетевой маркетинг все грехи мира, что и заработать нельзя здесь, и врут все. Да можно, можно заработать! Только работать надо так, как если бы вы пришли в офис на работу - с утра и до вечера. И даже более того. Из офиса вы в 7 часов уйдете, а здесь вы и до ночи просидите и не один месяц.

Для того, чтобы успехи были особо впечатляющими, в сетевом надо не подрабатывать, а работать! Это должно быть вашей основной деятельностью.

Если у вас нет регистраций, если нет спроса на предлагаемую вами продукцию и вы ничегошеньки не продаете, значит.....  вы недостаточно работаете. И все. Не ищите виноватых. Ищите отличного спонсора, не кидайтесь сразу регистрироваться под первого встречного человека.

Секрет успеха - это отличный спонсор + собственное трудолюбие.

Теперь вообще о сроках, которые необходимы для того, чтобы развернуться.)))) Про это тоже часто спрашивают.

Если вы работаете очень хорошо, то в течение года вы начнете зарабатывать прилично. И через годик сможете немного расслабиться.
Если вы работаете очень-очень хорошо, то результаты, которые устроят вас, наступят раньше, примерно через полгода после регистрации.
Именно столько времени необходимо, чтоб создать активную структуру.
Чтобы зарабатывать ОЧЕНЬ хорошо надо 2-3 года. Запаситесь терпением. 
Это вам для ориентира. Сами понимаете, схема условная, у всех все по разному.

Если вы в бизнесе достаточно давно, а успех все не приходит, значит вы работаете недостаточно.

Все дистрибьюторы, строящие свою сеть, находятся в одинаковом положении не зависимо не от чего (место жительства, образование, возраст и пр.) Те, кто идет вперед не взирая ни на что, выигрывают. Все нудящие, сомневающиеся, ленивые, занятые, наивные, стеснительные и проч. не добиваются ничего.

Если система работы налажена, только бери и работай, надо брать и работать. И успех придет. Я это вижу, глядя на многих из моих дистрибьюторов, у кого просто шикарные результаты в работе, с чем я их и поздравляю. )))

В значительной степени эта статья относится к лидерам, тем, кто строит свои структуры, бизнес-группы. Но и те, кто занимается активно в основном только продажами, знают, что успех пришел к ним не просто так. Надо шевелиться и использовать все методы работы, которые существуют. Тем более, что все готово и изобретать ничего не надо. Бери на вооружение и работай!

Коллеги-сетевики! А поделитесь, пожалуйста, секретами своего бизнеса. Что вы считаете определяющим в достижении успеха в нашем деле?