среда, 30 мая 2012 г.

Вкусный дом: салат с куриной печенью


Всем привет! 

Вернулась из отпуска. Вхожу потихоньку в работу. Впрочем из нее особо не выходила, ноутбук был со мной, с коллегами находилась на связи. Только писать в блог не получалось. Не потому что не хотелось, нет. Просто от объема впечатлений и событий захватывало дух. Все надо впитать и осмыслить.  Как только все уляжется в голове и душе, сразу поделюсь информацией на страницах блогах.

А сегодня я предлагаю отметить нашу встречу вкусненьким блюдом -  рецептом салата из куриной печени. Салат делается просто, быстро, но самое главное он полезный, легкий и всем нравится.

Итак, салат с куриной печенью.


Ингредиенты:
0,5 кг. куриной печени,
30 г. грецких орехов,
100 мл. красного вина,
салат (можно брать смесь разных салатов),
10 г. сливочного масла,
оливуовое масло,
бальзамический уксус,
соль

Способ приготовления:
Печень обжарить на оливковом масле, посолить.
Внимание! Печень обжаривать очень быстро 5- 7 минут, не больше, а иначе она будет жесткая.
Для приготовления соуса: довести вино до кипения на сковороде.
Добавить бальзамический уксус, маленький кусочек сливочного масла. Помешивать до загустения.
На тарелку выложить салат, измельченные орехи, обжаренную куриную печень.
Заправить соусом.

Приятного аппетита!


В блюде использованы бальзамический уксус и оливковое масло. Рекомендую использовать продукты Venera. Bio Produkt.