вторник, 17 апреля 2012 г.

Лучшие пансионаты, санатории, отели Большого Геленджика.


В марте я написала в блоге 3 статьи о Геленджике. Но беседа осталась не законченной. Сегодня тему обсудим до конца. Как я и обещала поговорим о поселках Геленджикского района.

Когда говорят "Большой Геленджик" имеют в виду курорт Геленджик, который включает в себя помимо самого города Геленджика и прибрежные курортные поселки: Архипо-Осиповка, Бетта,  Джанхот,  Дивноморское,  Кабардинка, Криница и Прасковеевка. В каждом курортном поселке есть все необходимые условия для отличного отдыха.
О Геленджике с его достопримечательностями, пляжами, уникальной многокилометровой городской набережной мы говорили в прошлых статьях. С ними вы можете ознакомиться по ссылкам внизу этой статьи.

Сегодня же мы поговорим об отдыхе в курортных поселках Большого Геленджика. Эти поселки  привлекают туристов нетронутой красотой местной природы, более спокойным отдыхом. 

Кабардинка славится прекрасными условиями для отдыха с детьми, здесь прекрасные  мелкогалечные пляжи, чистейшая вода, песчаное и пологое дно. По количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинку можно сравнить с южным берегом Крыма.

Я отдыхала в Кабардинке в пансионате "Кабардинка" и летом, и осенью, и могу подробно рассказать о всех преимуществах этого пансионата всем, кто заинтересуется. Если же в общих чертах  и фотографиях, то читайте и смотрите ниже.


Номера в пансионате хорошие, отремонтированные. Территория - большая, зеленая. Пляж - лучшее место в пансионате - чисто, просторно, лежаков хватает на всех. Медицинский центр оставляет самое приятное впечатление.

Ниже - пансионат "Кабардинка" в октябре.












Фотографии "Кабардинки" в октябре вы посмотрели выше. Ниже - тот же пансионат, но летом - в июле. Сразу скажу, что этот пансионат идеален для отдыха с детьми и для тех, кому нужен спокойный отдых по схеме "море-солнце-пляж-экскурсии".














Вот такой вот он - пансионат "Кабардинка".
Идем дальше.

В Кабардинке находится курортный комплекс Надежда. SPA & Морской рай - один из лучших Cпа-курортов Черноморского побережья. 
"Надежда" - это пятизвездочный отель и этим все сказано. Высокий уровень во всем! 
Фото - ниже.


















Дивноморское.
В живописной долине на берегу Черного моря расположился курортный поселок под названием Дивноморское. Название курорта говорящее - море здесь действительно дивное. Дивноморское находится в 12 километрах от Геленджика. Здесь великолепные климатические условия  для лечения и отдыха. Не зря здесь даже зимой  работают санатории, а летом Дивноморское становится райским уголком и для отдыха с детьми, и тусовочным местом для молодежи. Но главное достоинство Дивноморского  - это чистейшее море.

ЛОК "Голубая даль" находится на большой территории площадью 800 гектаров!, в великолепном парке, на котором произрастает более 150 видов растительности и  роща реликтовой пицундской сосны. Необыкновенно чистый воздух и море. Приличное место для отдыха - пляж рядом - в 30 м., детские развлечения, дискотеки и бары для молодежи, отличная лечебня база. 










Курортный поселок Архипо-Осиповка расположен на берегу Черного моря в 50 км юго-восточнее Геленджика, в устье двух рек - Вулан и Тешебс. Широкая долина окружена полукольцом гор, это очень живописные зеленые места.  Пляж в Архипо-Осиповке состоит из мелкой гальки и песка, а пологое песчаное дно очень удобны для купания детей. 



Санаторий «Вулан» расположен в курортном поселке Архипо-Осиповка, в самом центре набережной, в 50 метрах от оборудованного пляжа. Санаторий "Вулан" принадлежит федеральному агенству по здравоохранению и социальному развитию РФ, имеет статус "Мать и дитя". Санаторий "Вулан" – здравница для семейного отдыха, предназначена для лечения как взрослых, так и детей от 4 до 14 лет.






Пансионат "Тешебс". До моря 500 м. Рекомендую для отдыха молодежи, неплохая анимация, весело.





Очень милое место в Архипо-Осиповке - гостиница "Баден-Баден"
Вот, что написано на сайте этой гостиницы и я готова подписаться под каждым словом об этом отельчике:
"Добро пожаловать в элегантный и гостеприимный частный бутик-отель "Баден-Баден" категории две звезды, расположенный в живописном месте Черноморского побережья Краснодарского края, поселке Архипо-Осиповка (г. Геленджик)
Бутик-отель "Баден-Баден" - дипломант национальной туристской премии имени Ю.Сенкевича, учрежденной Федеральным агентством по туризму Российской Федерации, в номинации «Лучший отель в категории 2-3 звезды». Победитель краевого конкурса "Курортный Олимп - 2007" в категории "Лучший отель Краснодарского края в категории 2-3 звезды".
"Баден-Баден" - очень милая гостиница, убедитесь сами, посмотрев фотографии. Единственный минус - до моря далековато - около 1 км., надо ехать.














Таким образом, мы поговорили о трех наиболее крупных курортных поселках Геленджикского района - Кабардинка, Дивноморское и Архипо-Осиповка. На мой взгляд они заслуживают большего внимания. Но, конечно, все дело вкуса. Лично мне, например, поселок Бетта и пансионаты этого поселка вообще не понравились, как и пляж с его огромной галькой. Но опять же повторюсь - все индивидуально. 

А кто из вас отдыхал в Геленджике или Геленджкском районе? Расскажите, где конкретно отдыхали? Понравился отдых или нет?

Статьи на похожую тему:
  1. Зачем ездить отдыхать, если и дома хорошо?
  2. Путешествия. Город моей мечты.
  3. Геленджик - экскурсионная Мекка.
  4. Большой Геленджик - побережье, климат, отели.