понедельник, 5 марта 2012 г.

Оливковое масло Venera - здоровье и красота.



Оливковое масло - продукт недешевый. Писано - расписано о пользе оливкового масла, но нельзя сказать, что оно плотно укоренилось в наших российских домах.

И вот  Venera предлагает новый продукт своей линейки.

Вы скажете - масла в магазине много, зачем я буду заказывать в Венере, ждать, пока придет, если можно пойти и купить. Или вообще не покупать, а пользоваться по привычке простым подсолнечным маслом - оно ведь куда дешевле. Но дешевле - не значит лучше. Наше масло - особенное, со стопроцентым качеством и вкусом. Это ваше здоровье и ваша красота. А уж они точно бесценны.


Итак, оливковое масло Venera - произведено и упаковано в Греции.


Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в его производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло – лучшее! Россия – не Средиземноморье, оливы у нас не растут, масло из оливок мы не производим. Следовательно, ничто не может помешать нам объективно подойти к процессу выбора оливкового масла.

Оливковое масло Venera - марки Extra Virgin Olive Oil - идеально подходит для приготовления блюд и лечения различных заболеваний.

Для приготовления салатов, маринадов, холодных  закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как: Extra Virgin Olive Oil (англ., исп.), Extra Vergine (итал.), Extra Vierge (фр.), EVOO. Русское звучание - Экстра Вирджин.

Это оливковое масло лучшего качества, масло первого холодного (при температуре не выше 27 градусов) отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. Причем отжим производится исключительно механическим способом, без химии!


Extra Virgin Olive Oil  содержит 80% полезных веществ, обычно имеет темно-зеленый мутный цвет и сильный запах оливок. Не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров, является на 100% натуральным продуктом. Недаром средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.

Для жарки и приготовления горячих блюд надо выбирать рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.).


Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции)  означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло высшего класса с маркировкой Extra Virgin. Только оно содержит максимум полезных веществ!

Оливковое масло Venera имеет кислотность менее 0,5%. Это говорит о его высочайшем качестве и  целебности!

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) - не более 0,8%.


Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.

Родина оливкового масла Venera - о. Крит в Греции.

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые две продают масло в огромных объемах. Но чтобы снабдить всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нерасфасованное масло – у других, менее крупных поставщиков. Если собственное масло составляет более 25%, законодательство позволяет им указывать название своего государства на этикетке.

Известно, что основной источник подобного готового сырья – Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливок. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и о. Крит. Здесь на выращивании оливок основывается экономика тысяч греческих семей.


Благоприятные климатические условия и опыт тысячелетней культивации оливы вкупе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла перед остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима (Extra virgin) – 80%! Оставшаяся часть приходится на рафинированное масло (Refined или Pour) и масло из выжимок (Pomace).

Изготовитель оливкового масла Venera - Terra Creta - всемирно известный бренд греческого оливкового масла.

Компания Terra Creta была основана в 2001 году в районе Hania на острове Крит. Своей целью компания видит производство и дистрибуцию оливкового масла высшего качества (Extra Virgin Olive Oil) исключительно из региона Колимвари (Kolymvari). Оливки сорта Коронейки, произрастающие на холмистой местности региона Колимвари, прославились своими превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta эксперты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до апельсиновых и лимонных оттенков с нежной пикантной ноткой и пряностью. 


Упаковка оливкового масла Venera - отличного качества - это стеклянные бутылки и жестяные банки.

Оливковое масло разливают в:


Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральная, приятная глазу, создает впечатление покупки дорогой, качественной вещи (по аналогии с дорогим вином), удобно использовать, не переливая в специальный графин. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, обладает значительным весом.


Жестяные банки. Придумана немного позднее, характеризуется своей технологичностью. Металл обрабатывается особым образом, поэтому возможность окисления масла отсутствует. Плюсы: легкая, не пропускает свет, дешевле. Минусов: нет.

Итак, подводя итог можно сказать - оливковое масло Venera - идеальное оливковое масло, выбрав которое вы не ошибетесь со свим выбором.

Выбирайте оливковое масло Venera, готовьте и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!