вторник, 6 марта 2012 г.

Геленджик - город моей мечты.


Всем - привет! 

Ну что мы все о работе и о работе? А давайте помечтаем о море, о солнце, о путешествиях? Тем более, что время отпускное не за горами.

Я люблю путешествовать по России. Люблю наше Черноморское побережье. Самое мое любимое место на юге - это Геленджик. Поэтому помечтаем сегодня о нем.

Знаете, что написано огромными буквами при въезде в этот город?

Там написано "Город моей мечты". И действительно, это необыкновенно красивый, чистый, уютный приморский город. Наша отечественная гордость.



Город-мечта, город-праздник, город-солнце. В Геленджике мне нравится и летом, и ранней осенью, и поздней. Я отдыхала в Геленджике в июле, бывала в октябре - в командировке, была в отпуске в ноябре. У нас в Москве уже лежал снег, я мы расхаживали с мужем в шлепанцах по почти пустой залитой солнцем набережной и от счастья у нас сносило голову.

 


Немного о набережной Геленджика. Видели ли вы эту необычайной красоты набережную - символ и гордость этого города? Если видели, то не забудете никогда.


Семнадцать километров, мощенных фигурной тротуарной плиткой, — набережная Геленджика по бесконечности смело может соревноваться со знаменитой Корниш в Александрии. 



Условно набережную Геленджика можно разделить на три части:

Южный участок - от толстого мыса до аквапарка "Бегемот". 



Центральный участок - от аквапарка Бегемот до ул. Садовой. Самая красивая и многолюдная часть набережной. десь Вы встретите множество красивых клумб, памятников и архитектурных сооружений. На набережной расположено много кафе и ресторанов. Нет одинаковых развлекательных заведений. Каждое предлагает свой стиль интерьера и отдыха. 


В этой части Геленджика находится мой любимый санаторий "Красная Талка".




Северная часть - от ул. Садовой к Тонкому мысу. Так же есть красивые места, очень красивые клумбы. В самом начале этого участка недавно открыли новый фонтан, который удивляет разнообразием фигур из воды. Так же вы встретите скульптуру кота ученого из сказки Пушкина и дуб окруженный цепью. 



Чем дальше Вы будете уходить от центральной части набережной Геленджика, тем меньше будете встречать разные увеселительные заведения, клумбы, людей.

Если же хочется в Геленджике спокойного отдыха, то нужно отдыхать не в центре, а вдалеке от этой шикарной набережной, например, в районе Тонкого мыса. Там тоже есть пансионаты и дома отдыха, они идеально подходят для отдыха с детьми.  Например, пансионат "Тонкий мыс". Посмотрите, какая там красота!



Собственный песчаный пляж,  закрыт с моря волнорезом, что позволяет купаться, когда море штормит. Глубина нарастает медленно - поэтому  вход в море удобный. Все это делает  пансионат идеальным местом  для отдыха семей с детьми. 

Насчет пляжей. Пляжи в Геленджике занимают по протяжённости много километров. В основном геленджикские пляжи галечные. Несколько десятилетий назад искусствено был создан центральный городской пляж из привозного песка. 


В сезон  в центре Геленджика на пляжах настоящее столпотворение. Но чем дальше от центра города, тем меньше народа на пляже.


Если не любите такого столпотворения - отдыхайте подальше от центра или в пригороде. Например, в Кабардинке под Геленджиком. 
Вот такой пляж в пансионате "Кабардинка". Нам с сыном там пляж очень понравился. )))




Вообще отдых в Геленджике очень разнообразен. Если вы не любите пляжный отдых в чистом виде, а предпочитаете еще и культурную программу, то на любом шагу вам предложат огромное количество интересных экскурсий.

Но об этом поговорим в следующий раз.

До встречи!



Другие статьи по теме: