вторник, 6 марта 2012 г.

Все о кофе. Коста-Рика SHB


А вы знаете, как переводится Коста-Рика - название одного из самых маленьких государств в Центральной Америке? В переводе с испанского это означает «Богатый берег»! И это неспроста. Ведь на небольшой площади этой небольшой страны сосредоточено такое количество разнообразных природных комплексов, сколько не всякий раз найдешь на территории во много раз больших стран. Буквально за несколько часов здесь можно увидеть вечно зеленые джунгли и вулканические пустоши, тянущуюся на сотню километров саванну и дождевые леса горных склонов, протяженные пляжи побережий и бескрайние банановые и кофейные плантации - все это оправдывает название страны!

В Коста-Рике выращивают только сорт арабика. Это означает, что собираются здесь только высококачественные зерна с низким содержанием кофеина. Коста-Рика ⠠ единственная страна в мире, в которой действует правительственное распоряжение, запрещающее культивировать более дешевый и устойчивый к воздействиям окружающей среды, но значительно менее ароматный сорт кофе робуста!
Страна знаменитая тем, что здесь выращивают кофе арабика стандарта ␐Строго Твердое Зерно⠠ (SHB). Твердое зерно ⠠ это отличительная особенность коста-риканского кофе. Это свойство позволяет обжаривать кофе при повышенных температурах. При этом зерна сохраняют свою структуру и приобретают необычайный чудесный аромат.
Кофе из Коста-Рики всегда ароматен, наполнен чистым вкусовым букетом и отличается особой утонченностью. Каждая кофейная плантация Коста-Рики - это сочетание проверенных временем методов обработки кофе с современными технологиями. Здесь соблюдаются все самые высокие требования к качеству выращиваемого кофе.
Вулканическая почва, живительный чистейший горный воздух, оптимальное количество осадков и солнечных дней - всё это создает прекрасные условия для того, чтобы коста-риканский кофе был настолько превосходен, чтобы мы уже не представляли без чашечки этого ароматного напитка своего утра. Коста-риканский кофе ⠠ само совершенство!