пятница, 22 июля 2011 г.

Путешествие как мотив


На дворе лето. Только тот, кому вообще ничего не надо, не думает об отпуске и отдыхе. Для кого-то отдых на природе у речки - самое дорогое. Кто-то грезит о дальних странах. Можешь - не можешь ехать отдыхать, а помечтать никто не запрещает.

Говорить о пользе отдыха, думаю, что не надо. Любому человеку нужна смена обстановки для того, чтобы восстановить силы, оздоровиться, запастись новыми впечатлениями. Отдых - это и здоровье, и красота, и хорошее настроение, и здоровая психика, и, в конечном счете, спокойный, уровновешанный характер. Быть позитивным, благополучным человеком, не отдыхая, невозможно. Как и невозможно добиваться больших результатов в работе.

Если привязать нашу сетевую деятельность к отдыху, то связь здесь прослеживается стойкая и обоюдная. Ударный труд и яркие успехи позволяют отдыхать даже не один раз в году и ездить туда, куда хочется. И с другой стороны - хороший, качественный отдых дают человеку возможность работать ярко и плодотворно. Главное знать, что есть к чему стремиться. Разве это не классный мотив к работе?

Практически в каждой сетевой компании есть туристические бонусные программы. Есть такая программа и в нашей компании. При выполнении определенного объема продаж (личный товарооборот + товарооборот своей 1-й линии), дистрибьютор получает путевку (Египет, Россия, Италия, Франция, Кипр, Голландия). Программа стартовала в 2008 году, и уже достаточное большое количество дистрибьюторов отдохнуло по путевкам.

Меня лично, как менеджера по туризму, эта программа радует, хотя я и отношусь к ней спокойно. Для меня приоритетнее не получать путевку раз в год, а зарабатывать самой столько, чтоб ездить отдыхать несколько раз, когда я хочу и куда я хочу. Слава богу, я хорошо знаю, чего мне в этом плане хочется, благодаря моей профессии.

Я очень хочу поехать отдыхать в этом году, как и многие из вас. Постоянно смотрю сайты туроператоров, невольно прицениваюсь. И мысленно уже где-то там. То я иду по берегу моря, и меня обдувает легкий теплый ветерок и чайки кружат над головой, то я еду на машине по нашим родным просторам, и дорога вьется средь холмов и равнин, а впереди сияют купола на солнце, как маяки. 

Мне всюду хочется поехать.... Но пока не могу. Доча маленькая. А я никогда не была приверженцем поездок с очень маленькими детьми. Считаю это большой нагрузкой на грудничков. И на мам. )))) Вот чуть-чуть подрастем, пойдем своими ножками - тогда вперед. Покажу моей доче сначала нашу красивую  Родину (тем более, что есть, что посмотреть), а потом можно подумать и о заморских краях.

Мою профессию иногда называют "продавец мечты". Конечно, мы продаем человеку не только путевку. Человек приобретает надежду на сказку, романтику летних южных ночей, музыку морского прибоя, блеск в своих глазах и глазах своих родных и сладкие воспоминания.
Человек делает свою мечту реальностью. А это не имеет цены.

А что у Вас в этом году с отпуском? В каком состоянии мечты Вы находитесь? Поделитесь.