среда, 22 июня 2011 г.

Мама в поисках работы


Знакома ли вам такая ситуация? Вы дома, ваш привычный маршрут: кухня - детская - прогулки с малышом на улице? Денег, как обычно, не хватает. Или не хватает общения. Душа просит впечатлений, голова - пищи для ума. Надо бы поработать, чем-то заняться.
Заходите в интернет. Он полон вакансий: создание сайтов - нет? А поработать копирайтером, или Web-редактором, или Web-дизайнером не хотите? А блоггером тоже нет? Нет.

Понятно. Значит, у вас, как и у меня, знание компьютера на уровне пользователя. В общем-то даже не плохие, вполне возможно вы работали (до декрета) на компьютере и знали специальные программы. Но не те. Вот, например, менеджеров по туризму на удалённой основе не бывает. Я узнавала. Это чисто офисная работа. Поэтому будь ты хоть семи пядей во лбу, на время декрета ты нейтрализован. Можно только самообразованием заниматься или консультировать желающих. Совершенно бесплатно.

Я даже имела такой опыт. Мне настолько хотелось работать, быть полезной, что я садилась за компьютер, открывала http://otvet.mail.ru/ тему "Путешествия, Туризм" и шпарила ответы. Это была для меня такая отдушина - я помогала людям и сама получала удовольствие.

Но любая работа предполагает получение дохода. А удовольствием сыт не будешь.

И я искала. Многие варианты вакансий просто не подходили мне по самой простой причине - отсутствие специальной подготовки и знаний.
Многие об это спотыкаются. Также как о невозможность открыть свой бизнес без материальных вложений.

А поработать хочется. О бизнесе же только мечтается, а, может, и не мечтается даже. Что же делать?

К счастью, есть такое место на земле, где вас примут с распростертыми объятиями. Научат тому, что вы не умеете, расскажут то, что вы не знаете. И при том совершенно бесплатно и с удовольствием. Это место называется МЛМ, сетевой бизнес.

Что за зверь такой? Многие, наверное, слышали, но немного поняли.

Справка. Сетевой маркетинг - это один из видов бизнеса, основанный на продвижении товаров и услуг. Главный человек в сетевом бизнесе -  дистрибьютор. Это потребитель понравившегося ему товара, заключивший договор с компанией.  Дистрибьютор получает прибыль за реализацию товара, а так же с товарооборота группы, которую он организовал. Для того, что бы получать значительный доход, дистрибьютор должен иметь значительную структуру в несколько сот, а то и тысяч человек.

Сетевой маркетинг идеально подходит для женщин, поскольку дает возможность совмещать работу и воспитание детей.

Сетевой маркетинг с одной стороны не требует специальных знаний, с другой стороны дает возможность человеку проявить самые лучшие свои качества. Но главное в этом деле - умение строить человеческие взаимоотношения, общаться, создавать и обучать свою структуру, самому постоянно заниматься самообразованием, активно действовать и помогать действовать другим. И именно женщине в большей степени присущи эти качества.

Сетевой бизнес - это прежде всего способ самореализации, возможность вырваться из однотипных будней и почувствовать себя опять необходимой и востребованной. А это самое главное. Я даже не исключаю, что он для не станет большим бизнесом, а будет, как хобби, своеобразной отдушиной и возможностью пообщаться, и это очень хорошо. Главное, чтоб занимались им  с удовольствием.

Справка из Викпедии: "Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают."

Здорово, правда? В конце концов, если сетевой маркетинг встанет у вас в одном ряду с такими хобби, как туризм и чтение, то почему нет?

Помните, с чего начинался наш разговор? Сайты, блоги, написание статей. Так вот, сетевой маркетинг научит вас делать сайты (пусть это будет маленький сайтик на бесплатном хостинге, или личная страничка), научит создавать и вести блоги, писать тексты..... А вернее этому научит вас ваш спонсор, наставник.

В сетевом маркетинге вы найдете очень много, совершенно ничего не теряя.  Более подробно мы поговорим об этом в следующий раз.