воскресенье, 19 июня 2011 г.

Мамочка в декрете, бизнес в интернете.

Здравствуйте!

Поздравьте меня - я пишу свой первый пост в блоге и хочу поделиться своими мыслями на этот счёт.

О блоге.

У какой девочки в детстве не было дневничка - сокровенной тетрадочки, которой она доверяла свои мысли, куда клеила красивые картиночки, писала стихи, песни, пожелания, афоризмы типа "Плохо без друга, когда он потерян, но трудно и с другом, когда он неверен"?
Не знаю, пишут ли современные девочки дневники? Теперь стало модным писать блоги - интернет-дневники, в отличии от обычного дневника, открытые для прочтения и обсуждения. И это тоже неплохо.  Порой подумаешь о чём-то важном, увидишь или прочитаешь что-то интересное  и... проходишь мимо... И как-будто что-то теряешь, коль ни с кем не поделился.


Мой блог для того, чтобы не терять, для того, чтобы чуть-чуть остановиться и поговорить. О сегодняшнем дне, о погоде за окном, о том, как хорошо вить своё уютное гнёздышко, о наших маленьких и больших нежных созданиях, о планах и делах. Здесь я хочу поговорить об МЛМ в интернете.
Присоединяйтесь все, кому это интересно.

Я - мама.

Я - мама. Я жена. Я женщина, которая в данный момент времени находится дома в декретном отпуске.
Счастье быть мамой. Двойное счастье иметь двоих детей. Особенное счастье быть взрослой мамой и знать, что ты хочешь и иметь возможность заниматься интересным делом. А такая возможность есть - ведь я дома. Дочка растёт, ей уже скоро 9 месяцев. А вместе с ней растет и еще одно моё детище.
Приятно заниматься домом и семьёй. Но еще приятнее, когда есть в добавок к этому и дело, которое тебе интересно, которое позволяет раскрыться.


Я в МЛМ.

Я занимаюсь сетевым маркетингом в интернете. Строю свою дистрибьюторскую сеть. У меня есть дружная команда единомышленников.
Я спонсирую и обучаю новичков. Помогаю таким же мамочкам (и не только), как и я, зарабатывать деньги.
Я люблю то, что я делаю, и люблю моих дорогих девочек, с которыми я строю наш бизнес. Без этого ничего невозможно достичь. О моих девочках отдельно - это такие солнышки с моторчиком внутри, без которых я уже не мыслю свою жизнь.
Я много и с удовольствием читаю литературы по МЛМ, блоги, сайты. Это очень интересно - видеть истории успеха интересных людей, у которых есть чему поучиться.
Жизнь приобрела для меня дополнительный смысл и осознание того, что есть к чему стремиться.
Главное, что я поняла для себя - это то, то МЛМ - это большие возможности. Станет ли он серьезным бизнесом, работой, хобби или образом жизни. В любом случае это хорошая школа жизни.


Декрет и интернет.

В интересное время мы живём. Я невольно всё время сравниваю мой декрет почти 20 лет назад и декрет теперь. Раньше мы сидели дома, абсолютно погруженные в состояние кормящей мамочки дома, оторванные от жизни - работа, друзья, путешествия, как минимум до конца декрета, были недосягаемы. А теперь же полная свобода, просто безграничная. Зашел в интернет, а здесь - и подруги твои любимые, и работа для желающих зарабатывать, и путешествия,  хоть и виртуальные (до какого-то времени). Я уж не говорю, о кино, музыке, играх. Сайты, блоги, группы, социальные сети - создавай, твори, учись тому, что не умеешь. Читай, узнавай, интересуйся....

Находясь в декрете, получается, что ты больше в гуще жизни, чем сидя в офисе с 10 до 19. Ты больше видишь, слышишь, больше читаешь, общаешься. У тебя больше возможностей! И, если есть еще и желание что-то делать и чего-то достичь, то считай, что тебе повезло.
Конечно, помимо этого у интернета есть и обратная сторона - он привязывает. Но в положении мамочки трудно передозировать его влияние - выход в свет, прогулки с малышом, вкусный обед, уютный дом - никто не отменял.  Интернет упрощает нашу жизнь, помогает и дополняет, но не заменяет. И это главное.

Ну вот такие мысли у меня о декрете и интернете.
До встречи.

Галина Лукас